tong627419

4个月大的宝宝能坐飞机吗?

宝宝快4个月了··想带过去海南跟孩子他爸一起住··想自己坐飞机带过去。。但是不知道宝宝能不能坐飞机··如果能坐··会不会对宝宝有影响的??我自己坐的时候耳朵也有点受不了··不知道宝宝能不能受得了??

若凡寶兒

乘坐飞机注意一下几个方面就可以了:
1.在售票点或机场的候机楼售票口都可以买婴儿票,因为不占座位,所以买起来比较方便,票价是成人全价的10%。
2.飞机上比较干燥,要让婴儿多喝水,6个小时左右的航程很长,空中气流稳定的时候可以多抱着他在客舱里走动走动,向空姐要一条毛毯和一个小枕头,这样会帮助你让孩子保暖和方便躺卧。
3.因为奥运,粉状和膏状的物品都不让带上飞机,所以现在飞机上都配着婴儿奶粉,需要喂奶的时候向空姐说明就可以了,她们会提供奶粉的。如果是母乳喂养的话,她们也会给你提供喂奶的场所。
4.飞机起飞降落的时候最好让婴儿张开小嘴,这样有利于减小耳压,能让婴儿更舒服一些。

逍遥宁QQ

婴儿坐飞机航空公司没有具体规定。

但是尽量避免太小时候坐飞机,如果仍需要坐飞机的话,建议您注意以下几点:
,可处于半饱状态,

,上飞机后适当喂哺;如奶粉喂养。飞机起飞或降落时用较小孔的奶嘴喂水,让孩子经常有吞咽动作,以减少耳膜的压力。

· 飞机的最前排是预留给携婴儿的,很宽畅。你可以确认登机时说明,预定座位,给你更大的地方来照顾婴儿。

· 可以考虑在非高峰时段旅行,此时空间更大,也没有那么乱。如果飞机上挤满了疲惫不堪的乘客,那紧张程度也会影响到你的孩子。

· 如果你的孩子最近耳朵疼或有慢性耳疾,应当与你的儿保医生讨论旅行计划,或许你需要将旅行推迟。

· 应当给机场打电话,以确保你的航班没有晚点。带着小孩子在机场不必要地多花时间。航空公司都有允许带儿童的家长在专门候机厅并予以优先登机