黄英001

宝宝感冒怎么会引起急性喉炎的?

宝宝刚开始只是感冒,接着有点咳嗽,吃药不行,去医院查了说是急性喉炎,怎么会这样呢,以后感冒能避免吗?

fvbhgtff

急性喉炎主要是因为小儿的喉腔声门较狭小,喉软骨特别软弱,喉腔附近的组织疏松。感冒后因抵抗力下降,易合并链球菌感染,引起咽喉发生炎性肿胀,患儿往往出现咳声嘶哑,甚至出现犬吠样咳嗽,吸气时有痰呜声,同时伴有精神不好、烦躁哭闹等。严重者可导致喉部堵塞,发生窒息而死亡,俗称为“锁喉风”。
要想避免感冒后的并发症,要在早期控制住感冒,如果是风寒感冒,给宝宝喂的生姜红糖水驱寒,风热感冒,就用葱白煮水给宝宝喝了发发汗