eve_chen

腹泻了怎么办

宝宝刚满月,每天拉3-4次,且很薄。
前天拉了5次,给她吃了2顿蒙脱石散。
结果昨天和今天都没有啦。
怎么办???

wzjy4rb

一般吃母乳都是在初期的三个月内都有腹泻现象,有的会到6个月,只要多注意自己的饮食就可以,母亲要多吃鸡蛋,喝纯牛奶,少吃滑肠子的东西,多吃青菜。深绿色植物的最好。注意乳晕及乳头的清洁,腹泻的时间久,要带着婴儿的屎便到医院去做个检查。也可以给孩子吃些益生元,调节一下肠胃,我家宝宝是人工喂养,他喝的双亲 之选奶粉益生元含量很高,宝宝没出现过腹泻和便秘,也就没有专门吃过益生元制剂,不过同事的宝宝喝过合生元,据说还不错,可以给你的宝宝试试.

翔翔べ_媽咪

宝宝那么小一天五次大便也算是正常,喝母乳的宝宝大便会比较稀的,吃蒙脱石散一般效果很快的。我想你宝宝也会太严重。你可以试着买妈咪爱回来调节胃肠功能,一天三次,一次半包,注意饮食卫生,做好皮肤护理,大便多,勤换尿片

李恺琪

这么小的宝宝,每天拉四五次怎么能说是腹泻呢,都是正常的啦,要到两三个月才会有规律的拉大便呐,一天一次两次。您可以咨询一下身边的有过育儿经验的妇女啊,宝宝会有这个过渡期的,我也不知道用怎么形容,用我们湖南的方言叫“脐肚”。

爱女可可

吃母乳的宝宝一天四五次不是腹泻,而且吃母乳的宝宝便便本来就是稀稀的,宝宝太小不建议吃蒙脱石散和其他的药类不然宝宝就会有依赖性的。