nvjdkk

宝宝反复感冒会是什么原因呢?

我家宝宝反复感冒,上呼吸道感染,上次的感冒刚好,这两天又开始感冒了,这会是什么原因啊,是不是宝宝的体质差呢?

爱女可可

宝宝反复感冒应该是抵抗力下降,妈妈有没有给孩子补钙锌和鱼肝油之类的呢,补钙锌有助于提高抵抗力。

小花花000

反复呼吸道感染是一种比较复杂的病症,原因可能是:
①有慢性呼吸道感染病灶,如鼻窦炎、扁桃体炎。
②有营养不良、贫血、佝偻病、支气管哮喘等疾病。
③饮食习惯及营养欠佳,有人统计发现反复呼吸道感染的小儿半数以上有偏食和长期食欲不振。
④变态反应因素,比如部分患儿先天对某种物质如花粉、鸡蛋、冷空气等过敏且合并喘息型支气管炎和哮喘。
⑤环境因素影响:如被动抽烟,家庭以煤作为燃料,居住区大气污染等。
⑥免疫因素,反复呼吸道感染的小儿易有细胞免疫和体液免疫某种程度的低下,细胞免疫和体液免疫是指人体对各种疾病的两种免疫机制,如果它们的功能低下,便易感染各种疾病。
⑦微生物感染,是主要的诱发因素,目前已知有130余种病毒能引起呼吸道感染,此外还有一些细菌和支原体也可引起呼吸道的反复感染。