shengzhujun

一个多月的宝宝总大口大口的吐奶是怎么回事?

我家的宝宝刚40多天,吃母乳不够时常添加点奶粉,但有时吃完就大口大口的吐奶,有的时候呛得从鼻子里也出来,很吓人!我不知道怎么办才好!去医院看了医生给开了消化药,但吃了也没见好转,还是吐!希望有经验的妈妈指导指导!

希漠

孩子太小肠胃功能都还没有发育完善,每次喂完宝宝后让宝宝趴在自己的肩膀上,然后轻拍宝宝的背部直至打嗝,不能摇晃孩子。

杨康妈

宝宝太小了,首先要弄清楚宝宝是吐奶、还是溢奶,这两者的含意不同,原因和处理方法也不一样。吐奶的量比较多,可发生在喂奶后不久,或半小时以后,吐奶前孩子有张口伸脖、痛苦难受的表情。溢奶则量少,多发生在刚吃完奶时,一般吐出一、两口即止。

hzy20101122

1、合理喂养;2、更换奶粉;3、慢慢喂,喂完竖起拍拍肩膀;4、有情况及时就医。祝宝宝健康成长!

萱萱北北

宝宝婴儿时期吐奶很正常的,我家女儿1个月时也是大口大口的吐,等稍微大一点时自然就好了。喂完奶后把宝宝竖着抱10分钟,让宝宝打个打饱嗝就不会吐了。