zidongbao

我家宝宝是不是缺钙?

宝宝最近晚上睡觉总是哭闹,给奶也不吃,而且睡觉也很容易惊醒,宝宝吃的是母乳,不知道孩子是不是缺钙?应不应该给孩子补一些维生素D?但是不知道孩子的情况是不是缺钙,补充维生素D又会不会中毒?请姐妹们给点专业意见~~~急~~

杨康妈

补维D,就是补鱼肝油,是应该补一些,去妇幼医院或是医生那里开些鱼肝油,按剂量服用就可以了,我家宝宝用的是伊可新。

hzy20101122

哭不一定是缺钙。还是到医院看看好。

wzjy4rb

去医院做个检查,一般是缺钙才会这样。如果真是缺钙,就要有针对性的补充所缺的钙。我家宝宝2个多月时也有这种现象,4个月查了微量元素,才知道是缺钙了.我们吃了很多种钙,宝宝的吸收都不好.后来也是听了朋友的建议,买了首儿医院的复合钙2号,又每日吃一粒些维生素D丸,我吃的是伊可欣,不管多冷,我都带孩子到户外晒太阳,最后给孩子换了美国成品进口的双亲 之选奶粉,这种奶粉钙含量不是最高,但由于配方接近母乳,营养成分的配比合理,营养成分宝宝易吸收,1个月后在去检查,医生说有好转。建议试一试。

壹宝宝

哭是宝宝与外界沟通的一种基本方式,尤其是小婴儿,当他有所需要或者有什么不舒服的地方时,常常是以哭的方式来告诉别人。这个时候,新手爸爸妈妈们应该学会区分宝宝的各种哭声,到底是有所需要,还是身体哪处不舒服?

如果宝宝总是哭,但又找不出其它原因,那么很可能宝宝快要生病了,或者已经生病了。当父母遇到以下几种哭的情况时,就需要引起注意,寻求他人或医生的帮助。

以下7种情况要重视:

宝宝的哭声和平时不同,并且哭的时间很长。
宝宝的哭声和平时不同,并且看起来有点无精打采。
宝宝突然哭起来,哭声和平时不同,并且听起来似乎很伤心、很痛苦。
哭声和平时没什么特别不同,但是比平时哭得久,或者一直哭个不停。
宝宝感到某处绞痛时,会在每天的某一时间哭。
宝宝的哭让父母烦躁,感觉会控制不住自己的情绪。
宝宝有生病的症状,或者发热达到38℃,此时要看医生。