雅玲宝妈

6个月大儿子反复发烧后今天脸上长红点了,急急

我儿子三天前发烧到40度,到医院打了屁股针之后退烧了,但是到了第2天又发高烧又腹泻,再到医院你去做了血常规,白细胞偏低了点(3400),然后就打了两天吊针,昨晚从医院回来腹泻就慢慢好了,也不烧了,但是到了晚上七八点又烧到38度。今天下午开始脸上和后背上长了一些小红点,胸前面比较少。刚才给他用热水擦身子现在退到37.3度了。求高人指点,那些红点是什么东西要不要紧?我是刚刚当上妈妈的什么都不懂

杰子妈

是幼儿急疹,宝宝首先是持续3~4天发高烧,体温在39~40度之间,热退后周身迅速出现皮疹,并且皮疹很快消退,没有脱屑,没有色素沉着。这些婴儿在没有出现皮疹前也有发热,热度可以比较高,但是感冒症状并不明显,精神、食欲等都还可以,咽喉可能有些红,颈部、枕部的淋巴结可以触到,但无触痛感,其他也没有什么症状和体症。当体温将退或已退时,全身出现玫瑰红色的皮疹时才恍然大悟,其实这时幼儿急疹已近尾声。幼儿急疹对婴儿健康并没什么影响,出过一次后将终身免疫。注意给宝宝多补水。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答我很满意

仙人归来

是幼儿急疹.

幼儿急疹,又称婴儿玫瑰疹,老百姓也叫“烧疹”,是婴幼儿常见的急性发热性出疹,多发于2岁以下的婴幼儿,出生后6—10个月为发病高峰期。

1 急疹发热和普通的发烧,并无区别,主要通过其他症状判断。血常规检验多无参考价值(临床数值多有变化,没有明显的区分项目)。

2 急疹会有玫瑰样丘疹出现;后者多伴有咳嗽、流涕、腹泻等。

希望我的回答能给你一些提示。

DAADAA

是幼儿急疹,一般会高烧三天,烧掉疹出!先从背上屁股这些地方,然后慢慢的全身都会出,越来越多,过几天就会好的!宝宝这几天估计会比较烦燥,妈妈多照顾些!更详细的信息上网搜一下