辛鑫

宝宝刚刚满月出现奶秃

我家的宝宝出生42天,满月的时候剃的胎发,现在出现了后脑头发少,可是晚上睡觉也不哭、不闹、吃母乳也正常,请专家解释一下。谢谢!!

lijiachan

宝妈别担心呢,大多宝宝都有这个情况,因为有点缺钙,剃一两次头发之后慢慢的头发就均衡了。平时给宝宝补充点钙质,小宝宝可以喝冲剂的或者液体钙。

鹏鹏寳寳

满月剃头不大科学啊,新生儿头皮比较薄,嫩,软剃头容易伤着,而且防细菌侵入,也不用过勤啊,长了剪剪就好啊!

杰子妈

是不是脑袋跟枕头接触的地方头发比较少啊?如果是,那就是枕秃,可能是妈妈孕期营养摄入不够、也可能是枕头太硬、甚至是缺钙或者佝偻病的前兆,不过大部分的枕秃往往是因为生理性的多汗、头部与枕头经常摩擦而形成的。这时候我们要加以预防:1、加强护理。给宝宝选择透气、高度适中、柔软适中的枕头,随时关注宝宝的枕部,发现有潮气,要及时更换枕头,以保证宝宝头部的干爽。 2、调整温度。注意保持适当的室温,温度太高引起出汗,会让宝宝感到很不舒服,同时很容易引起感冒等其他疾病的发生。3、及时地给宝宝进行血钙检查,看是否有缺钙的症状。遵照医嘱,有的放矢地进行补钙,千万不要盲目补钙。现在宝宝才42天,最天然的补钙方法,就是晒晒太阳,不过宝宝还小,一天晒的时间不宜过久,最多不能超过半个小时。

多多921

我家宝宝当时也是这样的,一直都剃光头,现在十八个月了,头发很好,我正给宝宝留头发呢

彩石木

可能是有一点缺钙,或者宝宝总是一个姿势睡觉的缘故,你让他多变化几个姿势睡觉。