维平

门诊让儿童打国家计划外的疫苗

国家计划外的疫苗是打还是不打,门诊医生说是山东省计划内的,如Hib疫苗,流感疫苗,23价肺炎,七价肺炎,ACYW流脑,AC群结合流脑,这些是不是对孩子产生副作用,邻居小孩就是打疫苗,高烧不退导致长期住院

nuzyei

对孩子来说健康最重要了,七价疫苗我也给孩子打过,主要是考虑到孩子小,一不小心就容易染上这病那病的,像这个疫苗所针对的肺炎球菌什么的,两岁以下宝宝尤其要注意,像肺炎、脑膜炎、鼻窦炎什么的,都由可能因它引起,还是早点预防更安心。

yayalo

计划外疫苗的选择虽说不是强制性的,但是也要根据实际情况来选择。我给孩子打的是七价肺炎,考虑到肺炎对宝宝来说还蛮严重的,我见过身边同事的孩子肺炎的时候打头皮针,又住院什么的,孩子也是一直咳。。。看着就难受心疼。想到宝宝小也谈不上什么抵抗力,所以听说这个疫苗在国外都是必须接种的,所以也给他打了。

zuaio

我也打的七价疫苗,听说两岁以下宝宝要打只有这个最合适呢,在国外七价都是必须要打,这几个自费疫苗里我就选了七价。