policewty

宝宝大便反复呈绿色怎么回事?

我家宝宝最近有点鼻塞,但不严重,晚上大便次数增加,昨晚7小时大便四次,多少不均,并且绿色大便和金黄色大便间隔出现。现在是母乳和奶粉混合喂养,但是晚上他因为饥饿哭醒后,本想喂了母乳(量不多)再喂奶粉(牌子是karicare),但是宝宝吸完母乳后就睡着了,后来干脆直接喂奶粉,不给母乳。我想是不是饥饿性腹泻?还是病理性腹泻?

小牛牛妈咪

亲的宝宝便便反复呈现绿色,应该是消化不良的表现,亲每次给宝宝喂食不要过饱,因为宝宝还小,肠胃功能还比较弱,以免伤了宝宝的肠胃。宝宝有点鼻塞,亲可以用豆腐和葱花煮点汤给宝宝吃吃,这是治疗感冒的,做法是:把豆腐切成条放水里浸泡半个小时后,放锅里去煮,里面加上葱花和两片姜,再放几滴橄榄油,加少许盐煮好后就可以给宝宝吃了,如果宝宝还小就不要给他直接喂食豆腐,喝汤就可以的,吃几天就会好的。消化不良可以给宝宝蒸点苹果水吃就会好的。

欢豆豆

宝宝妈可喂宝宝益生菌,是帮助宝宝肠道菌类平衡的!注意一定要用37度以下的温水冲服,这个属保健品的,平时也可吃,是增强免疫力的!宝宝健康,是妈妈最大的心愿,我也是辞掉了外地报关员工作在家方便照顾宝宝!

hzy20101122

受惊、受凉、消化不好,仔细查一下。

guai贝贝

应该凉的过吧 喝点糖盐水试试看看

东洋之花

我家宝宝去年也是母乳和奶粉喂养,然后去年5-6月之间也是反复大便反复呈绿色,去医院看过,没有什么大问题,后来看书就好了。要是宝宝身体健康,一切正常,应该不要紧的。如果宝妈不放心的话可以去医院看一下。