小咪妈咪

怎么才能培养宝宝生活上的好习惯?

我家宝宝4岁了,穿衣吧,一天下来很不清爽,做手工,玩游戏吧也丢三落四的,把家里搞的乱糟糟,我平时怎么做才能培养宝宝生活上的好习惯呢?

zjfdkewofj

在孩子的生活制度中,应该明确规定起居、饮食、游戏、学习和劳动的时间,并教育孩子懂得珍惜时间。要注意培养孩子生活自主的能力,穿着要整洁,穿脱衣服能按照一定的次序,脱下的衣服,要叠好,放在固定的地方,自己把床铺整理好。如有可能,最好能给孩子一张专用的桌子或一个抽屉,并要求他保持桌内外的整洁;东西不要随意乱扔乱放,玩后,要收拾好玩具,做完作业要立即把文具和书包收拾起来,见到室内有杂乱的地方能主动整理。

东洋之花

我觉得父母应该多看看相关的书籍,多上上网搜索一下与4岁宝宝有关的知识。重在引导,而且4岁的宝宝现在的模仿性是特别强的,父母首先要以身作则。