吴雨声

宝宝便绿

我家宝宝这两天啦的大便是绿色的

政延

我宝宝也是这样的,问了医生说大便是一天一次或二天一次,能吃能睡的话,绿便便也是正常的,特别是添加辅吃的婴儿。如果宝宝不舒服的话最后还是去看看医生

杨康妈

几乎每个宝宝都不止一次地发生过腹泻,尤其是年龄较小的宝宝。所以,它是宝宝们最容易患的“小儿四病”之一。宝宝上吐下泻时,妈咪们的心里都很着急,恨不能让宝宝快快地好起来!于是,一股脑儿地给服用各种药。然而,宝宝非但不见好,反而越来越止不住地泻,甚至拖至几个月不愈,使宝宝的生长发育受到很大影响,有时甚至危及生命。为了宝宝平安健康长大,妈咪对宝宝腹泻病的防治及护理应该多多了解——

双徐烨

拉绿便很多宝宝都出现过,一般宝宝拉绿屎有几种情况,一种是拉出来很长时间了,被空气氧化了,会变绿。还有就是蔬菜里面的色素代谢,有些是铁剂不吸收,另一种情况,就可能是吃奶粉不消化。每次给宝泡奶粉的时候,记得按说明上的量泡,不要加过量奶粉,不然宝消化不好,就会拉绿屎的,给宝宝添加的奶粉益生元含量要高,因为益生元能促进消化吸收,我家喝的旭贝尔奶粉蛮好的,含有60:40的乳清蛋白与酪蛋白,增强免疫力的五种核苷酸,其含量也相当接近母乳,益生元含量也高,宝宝的排便都不错,还从来没有过绿色便便呢。