yeiowow

请教各种维生素可分别从哪些食物中获取呢?

想给孩子加强营养,从平时的饮食中补充各种维素,请问维A,维C之类的分别可从哪些食物中获取啊

baby667442

维生素A:动物肝脏和肾脏、鱼肝油、奶类、蛋类、菠菜、辣椒、胡萝卜、苋菜、甘薯、橘、杏、柿、芹菜、小白菜.、韭菜等
维生素D:蛋黄、鱼肝油、牛奶、动物肝脏
维生索E:各种绿色蔬菜、植物油、谷物胚芽
维生素C:酸枣、山楂、柑橘、柚、草莓、油菜、卷心菜、蒜苗、西红柿、辣椒、塌棵菜、菜花
维生素Bl:米糠、麦麸、蔬菜、动物内脏、瘦肉、蛋类
维生素B2:动物肝、肾、心以及蛋黄、鳝鱼、螃蟹、干豆类、花生、绿叶蔬菜、小米、面粉
维生素B6:谷类、豆类、蛋黄、肉、鱼、乳、酵母、米糠