kdkdkk

最近身边好多人感冒,怎么才能预防流感?

最近我身边不少人感冒呢,好像是流感,我怎么才能做好预防,不感冒呢?

yueuu

预防流感的最佳方法是改变不良生活习惯,提倡讲卫生的良好社会风尚,应注意的事项如下:
(1)讲卫生、勤洗手。凡是与流感患者接触,如握手及使用患者用过的物品,均应洗手,以防流感病毒。
(2)勤换牙刷,以防病毒在牙刷内生长繁殖。
(3)不到公共场所和流感病区去,以防流感病毒带入。
(4)在流感流行期,应在医务人员指导下,对住地、卧室进行有效的消毒,保持空气通畅、干燥的环境,防止流感病毒生长繁殖。
(5)在流感流行期,若发现感冒症状应立即进行有效预防和治疗。
(6)应注意休息和保暖,防止病毒入侵。
(7)流感期内饮食应清淡,不食油腻、腥味及刺激性食品。
(8)加强体育锻炼,增强抵抗力,确保身体健康。