果果牙牙

宝宝过几天要去吃糖丸,要注意些什么

我家宝宝过几天就要去吃糖丸了,也就是脊髓灰质炎疫苗,请问要注意些什么吗?我看我们这有个小孩吃了这个糖丸后出事的,害怕,所以问问

丽云宝贝

腹泻期间不可服用,服前服后半小时内不可吃母乳,温水也不行,需用冷水化开或捏碎后服用,大点儿的宝宝可直接吞服.

ccqqiy

脊髓灰质炎疫苗为减毒活疫苗。这种疫苗被制成糖丸,用于口服。因为该疫苗为活疫苗,服用时不能用热水融化,同时要避免与母乳同服,以免将疫苗中的活病毒杀死,影响免疫效果。因此,对于婴儿,可以用凉开水溶解后服用。大孩子可以直接吞服,但不能用热水或饮料送服。而对于吃奶的孩子,在喂奶后2小时内不要服用。服用过糖丸后半小时内不能喂母乳及热开水。如果在服过糖丸后半小时内喝了热水,需要补服1次。需要注意的是,服用疫苗后,出现呕吐,应立即补服。如果因病暂时不能服用,应放入冷藏柜内保存。3个月之内服用。

小虎loveyou

医生会告诉你的,一小时不能进食,拿来后要放在冰箱里,吃前半小时拿出来,不能用很烫的水。

hlsdc

饭后一小时吃,吃过一小时不能进食,热水也不行,糖丸要用冷水化开,宝宝吃过有可能拉肚子等,但是定要多给宝宝喝水