feowqoois

宝宝已经接种过流感疫苗了,怎么还得流感?

宝宝去年下半年都接种过流感疫苗了,怎么最近还是得了流感啊,真是气死我了

小乖乖妈

那个疫苗只能针对几种有效的,每年病毒都是变异的,所以都有会生病的,主要还是提高体质,加强自身免疫力才行。

yueuu

其实接种了流感疫苗并不能100%预防流感的发生。这是因为流感病毒的基因型每年都会发生变异,我们所接种的流感疫苗是专家根据前一年流感的基因型所估测出来的,当流感病毒基因再次发生变异时,我们接种的流感疫苗就不能预防流感的发生了。