nuytryrf

不经常锻炼身体会导致免疫力下降吗

最近工作忙,家里事也多,好累,很久都没锻炼身体了,会不会导致我免疫力下降啊

xixi的妈妈

在一段时间高强度的工作之后,很多人容易患感冒、口腔溃疡等常见病,或者患上一些常见传染病。这是人体免疫力降低所导致的结果。所以说不经常锻炼身体是会引起免疫力下降的,而坚持体育锻炼是正确提高人体免疫力的途径之一。
人体免疫系统的工作很复杂,但通过采取一些常见措施,提升人体免疫力也是有章可循的。坚持体育锻炼便是其中一个有效的方法。人体免疫系统是人体疾病最好的“预防者和医生”。体育锻炼能够促进人体的内循环和内分泌,使人体脏器的各项功能维持在一个较高水平,从而有效地提高人体自身免疫力。但在锻炼时一定要注意适度、持续和循序渐进,避免锻炼间隔太长或强度太大,导致机体劳累,免疫力不升反降。
人体免疫力就是指人体的免疫系统抵御外来病毒等侵害的能力。在人体免疫力正常的情况下,人体自身能够抵御相当多的病菌的侵害,避免对人体造成损伤。造成人体免疫力降低的因素有很多,其中身体过度劳累、锻炼不足是主要因素之一。过度劳累给人体的自主神经造成不良影响,从而影响到内分泌系统和免疫系统,造成一段时间内人体免疫力急剧下降。减肥不当、休息不足、长时间做重体力工作、暴饮暴食等,都会造成人体超负荷运转,导致免疫力降低。
锻炼不足就会使人体的各个系统经常处在懈怠的状态,一旦出现病菌等的“入侵”,各项功能就不能被迅速调动起来并投入运转。不锻炼或很少锻炼的人比经常锻炼的人更容易得流感等一些常见传染病便是证明。