梦梦小宝宝~

补充维生素如果过量了会怎么样?

我听说补充维生C可提高免疫力了,所以买了不少回来,我和宝宝一起吃,另外宝宝还在吃鱼肝油,不知道如果这些维生素补多了会不会对身体有什么影响啊?

王小美妮

维生素家族可分为水溶性和脂溶性两种。相对来说,维生素A、维生素D是两种比较“危险”的维生素,因为它们是脂溶性维生素,比较容易蓄积在人体脂肪内,过量长期服用会产生毒性反应。因此服用这两种维生素时一定要严格掌握剂量,不可过量多吃。维生素C、维生素B族属于水溶性维生素,毒性相对较低,即使过量一些也易于排出体外,不会导致什么严重后果,但最好也不要过量服用。