果果天天快乐

宝宝五个月11天了怎么添加辅食?

女宝宝5个月多了,不知道怎么加辅食,一次加什么,量是多少,掌握不住,害怕宝宝吃着了消化不好。

咪咪的MP3

5个月宝宝食谱——
宝宝长到5个月以后,开始对乳汁以外的食物感兴趣了,即使5个月以前完全采用母乳喂养的宝宝,到了这个时候也会开始想吃母乳以外的食物了。比如:宝宝看到成人吃饭时会伸手去抓或嘴唇动、流口水,这时就可以考虑给宝宝添加一些辅食,为将来的断奶做准备了。用母乳喂养的宝宝如果,每天平均增加体重15克左右,或10天之内只增重120克左右,就应该给宝宝添加200毫升的牛奶。
5-6个月宝宝可加的辅食应以粗颗粒食物为好。因为此时的宝宝已经准备长牙,有的宝宝已经长出了一两个乳牙,可以通过咀嚼食物来训练宝宝的咀嚼能力,同时,这一时期已进入离乳的初期,每天可给宝宝吃一些鱼泥、全蛋、肉泥、猪肝泥等食物,可补充铁和动物蛋白,也可给宝宝吃烂粥、烂面条等补充热量。如果现在宝宝对吃辅食很感兴趣,可以酌情减少一次奶量。

梓涵丑妈妈

这位妈妈你好,可以尝试着给孩子吃煮熟的鸡蛋(最好是土鸡蛋)的蛋黄1/6用勺子碾成沫沫喂后喝温水即可!

小祉程

慢慢一点点的添加,先添加一些容易消化的,米粉也行,上面都有说明的,,第一次给他少冲点慢慢让他适应