mkdio

宝宝上呼吸道感染用什么药啊

宝宝上呼吸道感染了,还有点发烧,请问用什么药好啊

咪咪的MP3

小儿感冒是儿童长大过程中所遇最多的拦路虎,小儿感冒后的表现为流鼻涕、流眼泪等,小儿感冒对儿童生长发育有很大影响。
• 紫苏粥
• 豆腐葱花汤
• 百合啤梨白藕汤
• 白萝卜炖大排
• 萝卜蜂蜜饮
• 北芪龙眼羊肉汤

sjks

上呼吸道感染发热可使用各种退热药,如对乙酰氨基酚、布洛芬、阿司匹林等。口服退热药同时要多饮水,以助于出汗散热。
对于病毒感染的小儿可口服抗病毒药物如利巴韦林,同时加用清热解毒的中成药。
对于病情严重,又继发细菌感染,或有并发症的小儿加用抗生素,如青霉素、头孢菌素等,疗程3~5天。如证实为链球菌感染或化脓性扁桃体炎或既往有风湿热、肾炎病史的,抗生素疗程为10~14天。
去医院最好,不按规定滥用药会造成不必要的麻烦