顺kdk

五个月宝宝老流口水正常吗?

宝宝五个月了,最近老流口水,擦了又有,擦了又有的,正常吗?

虎虎哥

应该是快长牙了

李静芝

这是正常的生理现象,不用太担心了
新生儿唾液腺发育不够完善,随年龄增长逐步完善,至3~4个月时唾液分泌增加,5~6个月时分泌明显增加。由于小婴儿口腔容量小,不能及时吞咽所分泌的唾液,会发生生理性流涎,随月龄增长,生理性流涎会逐渐消失。若再次出现流涎,提示口腔或咽喉疾病,应及时就医。

小祉程

宝宝流口水很正常的,我家宝宝现在都一岁了还流呢,不过他是在出牙期,你家宝宝是不是也要出牙了啊