莫小沫

宝宝喝鲜羊奶注意什么

我家宝宝两个半月了,如果喝鲜羊奶,要兑多少水,是不是要加糖,还要注意什么

杨康妈

建议4个月的宝宝食用鲜羊奶,因为婴儿主要以母乳为主,母乳不够可以添加配方奶粉,配方奶粉是比较接近母乳,利于宝宝消化吸收。另外直接从羊身上挤下来的奶要经过一系列的处理,如稀释、加糖、煮沸等,还需注意宝宝可能过敏等不适应。所以你还是母乳喂养的好,母乳不够,适当添加配方奶粉,也可以开始添加点辅食了如米粉等。养奶分子量大,不容易吸收消化,还是不建意给宝宝食用。

可爱的桉桉

如果不能母乳还是奶粉比较好,鲜羊奶可能出现卫生问题,另外就是鲜奶的分子比较大,宝宝不太容易吸收,营养远远不如奶粉。不要加糖。

莫明子

建议要用专门的婴儿配方奶粉,而不应该直接喝牛奶或羊奶。因为牛奶或羊奶本是牛犊或羊犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适,特别是羊奶。羊奶的铁质、维生素C、D和叶酸都十分缺乏,若1岁内以鲜羊奶为主,可能会导致贫血,再加上鲜羊奶的蛋白质、脂质比牛奶要来得高,对于婴儿而言,可能会加重肾脏的负担。
我家宝宝一岁时体检就有点贫血,经医生建议换成了旭贝尔三阶段奶粉,铁等矿物质和微量元素含量都比较足,再加上辅食,慢慢地宝宝的脸色红润了,身体发育也开始正常了