chen1282

3个多月的宝宝经常便秘怎么办?

宝宝3个多月了,母乳喂养,最近经常两三天不拉大便,用了开塞露就好两三天,接下来又有两三天不拉大便,该怎么办?急急急!

杨康妈

喂点蜂蜜水 或者煮点青菜水
再不行就喂点纯的香油 一次小放盐的小勺子 半勺子 很通便不无伤害

xu771108

多喝水,是不是奶粉的问题,换个牌子的奶粉

xu771108

多喝水,是不是奶粉的问题,换个牌子的奶粉

yuyang930

只吃母乳还上火,可能是妈妈饮食的原因,也可能是宝宝的肠胃不适,建议给宝宝多喝点水或者适当吃些可以降火的辅食,水果泥啊什么的。宝宝已三个多月了,这时就要给宝宝添加接近母乳配方的奶粉,我女儿吃的双 亲之选就很不错,它是美国原装进口的,孩子吃了不上火,排便非常顺畅,DHA又高对宝宝智力发育好些。听说美国在制造奶粉方面都特别严,是以做药的标准来做奶粉的,可以放心让宝宝喝!

可爱的桉桉

先看看宝贝3天后会不会自己大便,大便是不是有规律的,如果宝贝能有规律的大便,并且便便看起来很正常,那就是正常的,没关系,不需要治疗。因为这个时候的宝贝有“攒肚"的说法。如果真的是便秘的话,不要用开塞露,容易导致习惯性的,总得用,是不好的。可以喝点芝麻油,用小勺喝下去就行,或者用细细长长的肥皂条,头头上蘸水,塞p眼,很快见效的。母乳妈妈吃的东西不要太油,不要太辣,很关键的。