niemengqi

宝宝贫血

我家宝贝半岁了 最近验血查出有点贫血 而我却不知道怎么办 需要吃药吗 希望大家给点意见吧

杨康妈

蜂蜜和牛奶中都含有医治贫血症的铁等矿物质。蜂蜜的颜色愈深,所含的矿物质就愈多。因此,选择颜色深的蜂蜜治疗儿童贫血症效果更好

徐印涞

最好是食补,多吃点红枣,宝宝太用红枣熬粥喝,多吃含维C水果,如果是缺铁性贫血的话多吃点猪肝。黑芝麻 多晒阳光,多锻炼他提高免疫力

可爱的桉桉

需要不需要吃药要看医生的意见了。我家的是先喝了几瓶药加食补,后来就只是用食补的了。6个月开始慢慢加辅食了,食补可以帮助治疗贫血,很多食品,比如红枣,南瓜,动物肝脏,鸡蛋黄、木耳、西红柿等等,都可以有助于治疗的。注意辅食的制作方法哦!