ILoveYuBao

四个月的孩子喝秋梨膏好不?

去往幸福天堂

这些东西包括止咳糖浆里都是有山梨酸甲这种防腐剂的,不要给孩子吃。如果宝宝咳嗽的话妈妈可以煮莲子百合粥或汤,但是去痰止咳的东西都性凉,所以每次少要少喂,宝宝咳嗽一般都是肺热,这和只喂奶不喂水有关,每次喂完奶最好给点温水,因为奶容易滋生细菌,给点水对宝宝的消化道和呼吸系统都是有好处的,而且还可以预防便秘和肠梗阻。

xu771108

完全可以的呢,四月就可以添加辅食,果汁2‘3月就可以喝