永爱宗锦

宝宝消化不良

宝宝吃100毫升左右的奶(配方奶粉),但是每次便的东西都特别多,还有奶瓣,酸臭味,如果是消化不良,应该怎么处理?吃什么药好?

杨康妈

婴幼儿消化不良用药
①解决宝宝消化不良用药:乳酸菌素片 本品在肠道形成保护层,阻止病原菌、病毒的侵袭;刺激肠道分泌抗体,提高肠道免疫力;选择性杀死肠道致病菌,保护促进有益菌的生长;调节肠黏膜电解质、水分平衡;促进胃液分泌,增强消化功能。但是一定要在家长的看护下使用。 ②解决宝宝消化不良用药:小儿消食片 本品用于消食化滞,健脾和胃。主要治疗脾胃不和,消化不良,食欲不振,便秘。并且它是由山楂、六神曲(炒)、麦芽(炒)、鸡内金(炒)、槟榔、陈皮等重要成份合成,减少了对宝宝肠胃的刺激,可以安心使用。 ③解决宝宝消化不良用药:健胃消食片(儿童) 这种药物可以健胃消食。用于脾胃虚弱所致的食积,症见不思饮食、爱腐酸臭、脘腹胀满、消化不良。太子参、陈皮、山药、麦芽(炒)、山楂。辅料为蔗糖、糊精、硬脂酸镁等成分,减少了对宝宝肠胃的刺激。 对于宝宝的消化不良,除了使用药物之外,作为家长还要注意,不要给宝宝吃不易消化的食物,另外还要给宝宝合理的食物搭配,确保宝宝的肠胃健康。

提问者对回答的评语:谢谢您的耐心回答

浑人虎

你试试给宝宝吃点合生元的益生菌,6个月内的宝宝隔一天吃一包.我家宝宝一直吃这个效果还不错.

翔翔べ_媽咪

蛋白质吸收不了,首先要配奶正确,一般水温40度左右,现在出现这种情况,可以暂时把奶配稀点,比如六十毫升放两小勺,亲就放一勺半就可以了,也可以在奶粉中放妈咪爱半包或一包,一天一次,等宝宝大便好了,再正常配奶~