马周俊熙

宝宝食欲不好

我宝宝现在都7个月了,一直都不怎么吃奶和饭,每天看是很饿一样可吃起来就不想吃了,每次把最饿的时候解决了就不吃了,请问这是什么原因所导致的

星空下漫步

胡萝卜汁对治疗宝宝食欲不振效果不错。先用胡萝卜500克,洗净捣碎,加入少许水煮10~15分钟,用纱布过滤,加水至1000毫升,再加3~5%的蔗糖煮沸倒入瓶中,煮5~10分钟消毒后饮用。给宝宝试试看吧。另外,可以给宝宝补充些益生菌冲剂来调节肠胃,让宝宝的胃口好。如果吃奶粉,就选个口味清淡,含益生元或益生菌,接近母乳的奶粉,宝宝比较容易接受,还能改善肠胃功能。我家宝宝喝的是旭贝尔,挺不错的,还特别添加了益生元,能有效调节肠道环境平衡,改善肠胃功能,使宝宝不上火,不便秘,胃口好。推荐给你吧。

林氏珍宝堂

新生儿肠胃消化功能正在发育,不能直接食用大部份食品。而4个月后,虽然仍不能直接食用肉类等大部份食品,但已经可以直接食用炖煮好的燕窝了。
如果这个阶段营养摄入不足,就会影响脑的发育。在此之前建议产妇食用燕窝,通过乳汁将燕窝的营养被宝宝吸收。
炖的时间稍长一点的燕窝粥孩子吃了可增加体质和食欲,促进身体和智力的生长发育。
婴幼儿脑部发育最为重要,脑神经细胞、神经胶质的发育、更新及正常功能的维持,均需要足够的营养物质。而其所需营养物质,人体很少能通过体内其他物质合成,只能通过饮食来供给。
蛋白质是脑细胞的主要成分之一,约占脑重量的35%,蛋白质在脑神经的兴奋与抑制方面起重要作用。蛋白质中的氨基酸被脑使用3小时就要更新,所以要经常从饮食中摄取蛋白质,而燕窝的优质蛋白质含量平均高达57%