周长柱

小孩屁股红怎么回事?

出生3周多的孩子,屁股老是红,,并且爱哭,是不是给他唔得太厚了 ,热的原因,还是有其他原因?

西子美井

宝宝是红屁股,最近不要给宝宝用尿不湿,用棉尿布,每次大小便后用清水洗宝宝的小屁股,吹干后再擦点护臀膏。

hanjinrong668

我家女儿小时侯也是这样,屁股总是红,要给宝宝勤换尿布,大小便后擦护臀膏会好点

会溜冰的果冻QQ

我宝宝屁屁红的话,我家婆都是擦一些双痒膏,效果还是不错的,你也可以试下,每次宝宝下面红,就给她用。

吉吉的妈妈

我们以前都是擦护臀膏的,可是还是会红,后来每次换尿布就先用温水擦干净,然后涂上一层薄薄的爽身粉,效果很好哦

小奕初

1、尽量不要给宝宝裹尿布,这是预防尿布疹的最佳方法。最好每天都让宝宝的小屁屁在空气中多晾几个小时,这样可以避免皮肤与尿液接触。

2、经常更换尿布。这也是预防尿布疹的方法,新生宝宝大约每15分钟到20分钟就会排一次尿,虽然他们的尿量只有一汤匙,但是我们还是建议每隔2至3小时就更换干净的尿布,尤其是在宝宝大便之后,更应立即更换尿布。

3、破皮严重者,可以用家里带有红外线功能的台灯,给宝宝照射臀部,但要注意保持一定距离,温度适中。每天照射1-2次,每次15分钟。

4、如果是单纯性尿布皮炎(就是没有感染者),可搽擦护臀霜、油膏等婴儿护肤品。如果感染者,要搽擦达克宁、克霉唑等药膏。

5、洗尿布不要用肥皂、洗衣粉等强刺激性物品。有小便的尿布要用开水烫,清水洗;有大便的尿布,可以用碱性不强的物品,如香皂洗,然后放在太阳底下晒。