无所谓QQ

关于鹅口疮

孩子六个月了以前生过鹅口疮 现在牙床上都是白的旁边鼓几个小白包 看上去孩子好像很痒痒 总想咬东西而且很使劲 我想问问是怎么回是

爱女可可

这就是老人们所说的“马牙”了不是鹅口疮,是宝宝口里有火在牙龈上长的一种东西,痒痒所以宝宝会咬东西,宝妈可以用白矾碾成面用布包着,给宝宝在牙龈上磨一磨,白矾是去火的,我家妞以前也长过,要注意的是,白矾要妈妈先用嘴巴裹出味来在放在宝宝的牙龈上磨,布要干净。