宁蒙

6个月宝宝睡眠问题

白天醒2个小时左右就要睡觉正常?有时吃完奶粉,满床翻滚闹腾把自己累够呛,困了自己也不睡觉,抱起来哄睡也要半个小时,是怎么回事?小孩多大能自己好好睡觉呀!

爱女可可

宝宝养成好习惯就好了,我家妞子以前也是这样,你把宝宝抱出去玩,最起码可以玩三四个小时才睡觉,如果一直在家宝宝没人玩没景看就得睡觉,还不想睡所以就要妈妈哄着睡现在我家宝宝都要个三四个小时才睡,困了喝一点奶就睡了。妈妈要给宝宝养成好习惯,不然以后也会让你陪着睡的。

西子美井

睡觉前不要让宝宝吃的太饱,宝宝不睡,亲可以和宝宝做亲子游戏,或者读书给宝宝听。

杨康妈

不用担心,再长大一点就好了。

杰子妈

六个月宝宝每一个晚上的平均睡眠时间是大约11小时,通常,白天上午和下午各有一次小睡,每次大约1-2小时。

以下是几个能够让就寝时间变得轻松愉快的几个好习惯,不过态度一定要坚决:

* 要在孩子还醒着的时候放到床上去,这样他就可以练习在自己的床上入睡。如果他是在吃奶的时候或者摇晃的时候睡着的,那么他在半夜醒来的时候也会有同样的期待的。

* 给孩子一个他最喜欢的软玩具或者其它喜爱的东西帮助他入睡。虽然你要避免让孩子的小床里堆放太多的玩具(或者是大个儿的玩具),一个特别的软毛玩具或者填塞动物玩具还是可以的。这会帮助他让自己平静下来,然后安静地入睡。