文文奶奶

新生儿肺炎

我家的小宝宝出生17天了,这几天月嫂发现她有时从嘴里往外吐泡泡,建议我们去医院看看,怀疑宝宝得了新生儿肺炎,宝宝体温37度,不咳嗽、不吐奶,吃奶后会长时间打嗝,请问专家这是新生儿肺炎的症状吗?
还有,到现在黄疸还没有退下去,这属于正常范围吗?

seasonbrisk

宝宝有没有口周青?呼吸急不急?有没有觉得总是憋气?新生儿肺炎最基本的症状就是这些,如果没有就不用担心了。17天黄疸没退正常的,体温高一点跟黄疸有关系,建议你们如果经济允许,就带宝宝去照下蓝光,黄疸长时间不退,影响智力发育的。吃奶后长时间打嗝,应该是孩子横膈膜的问题,你说的这些跟新生儿肺炎没有一条搭上边。

雅枝子

要是不吃奶的话,应该是肺炎。新生儿肺炎一定得注意。在家里要照顾好。做饭要开油烟机。不要在家里抽烟。必要的话去医院。

甜心ai宝贝

我宝宝刚出院,也是肺炎,如果你宝宝嘴巴里有沫沫,就要赶快到医院了,可能就是肺炎哦!~