子涵居士

湿疹反复发作,长期不愈

宝宝在满月的时候就得了湿疹,那时候可能是因为开了电暖气热着了,后来我们一直给房间保持良好的通风,还搬了花草进来调节空气,而且天气渐渐暖和起来,除了给宝洗澡时开了空调和暖气一直在没用,宝衣服穿得也不多,但是湿疹就是不见好,买了药涂好了过几天又长,还越来越多,真不知道怎么办了,请给个高招。

杰子妈

湿疹反复发作,可能跟过敏体质有一定的关系。这种有湿疹的宝宝平时护理是很重要的,不要被强烈的日光晒到,保持皮肤的干燥、通风,用不太热的水给孩子勤洗澡,一天可以洗两三次,洗澡以后用很柔软的消过毒的干净毛巾给孩子将皮肤水分蘸干,一定不要在皮肤皱褶里有水分,这样会使湿疹加重。

这些孩子可以吃一些不容易引起过敏的蔬菜、水果,多喝白开水,增加水量,这样也是对湿疹恢复有好处的。

涂抹湿疹膏辅助治疗,绿尔康宝宝湿疹膏效果还可以,不过要注意宝宝皮肤干燥。

杨康妈

我宝宝是医生给开的甘油,后来在药店买到一个小黄瓶,七块钱,特别有效。
江西产的绿尔康宝宝湿疹乳膏。

杨康妈

江西产的绿尔康宝宝湿疹膏。跟皮康王瓶子差不多大,黄色的瓶,淘宝上好像也有卖的。

asdzq

可以试一下肤宝娃娃,我家宝宝用了之后很管用。而且这个药没有副作用。

hzy20101122

是的,比较麻烦。据说东北有一种药蛮好的,待我试用后在告诉你。

放飞的天使

我家宝宝也是,不太严重就没事的。用一下南阳宛申医药的宝宝湿疹专用软膏试一下。我儿子就是用这个的 !!!严重就得去医院了!!!祝宝宝健康!!