香豆豆

宝宝不愿意和小朋友玩怎么办

女儿从小就胆小,现在快四周了,上幼儿园也一年了,还是不主动和小朋友一起玩,就是以前玩过的小朋友她经常也是排斥,自己的东西不愿意和别人分享也经常不愿意上幼儿园,总说幼儿园里没有妈妈,每次去接她放学,别的小朋友都在那玩,她总是背着书包自己坐在小椅子上等着,我该怎样引导孩子和小朋友融入到一起呢?期待...

PAN201314

造成幼儿不合群的原因很多,要针对原因找出纠正、教育的措施。如果是孩子长久独居,加上父母不善交际,很少与外界接触,不习惯与陌生人交往,形成孩子性格孤僻。那么,父母在孩子的穿着、言谈、举止、生活习惯等方面应设法与周围的孩子保持一玫,减少孩子因为与众不同而产生不自在的感觉。可适当地鼓励孩子邀请一些小客人来家作客,家长要热情招待,为孩子作出榜样。早上到幼儿园时,可邀邻近的小伙伴同行,买了新玩具与小伙伴一起玩,以使幼儿逐渐习惯并适应集体生活。如果孩子在家中较活跃,在集体中却不声不响,那多半是因孩子在家中经常听到父母的赞扬,到集体中感到自己不如同伴,因而丧失了自信心,遇事退缩。大人要与教师配合,发现和利用孩子某一长处,让他在集体中显示出来,当他受到教师和同伴的赞扬时,便会有信心,也能与同伴自在地相处了。

binbinkeai

你好,多陪宝宝与小朋友们一起玩儿,多带院子出去接触一起其他的人哟。

清瑞大宝乖

父母多陪伴宝宝玩耍,多夸奖和鼓励宝宝玩一些游戏,唱唱歌,有时间多带宝宝去一些小朋友多的地方玩耍,比如公园游乐园,父母在身边帮助宝宝一起融入小朋友的世界,建立宝宝自信心,让宝宝在和小朋友玩耍过程中得到快乐,愿宝宝健康成长,有时间帮我可爱的宝宝投上一票哦,顺便看看宝宝超级可爱搞笑的照片,开心一些也够了。名字叫清瑞大宝乖,谢谢了http://baobao.ci123.com/baby.show.main.html?id=2067851

彦西

多带孩子去人多的地方,陪着她和别的小孩一起玩,让宝宝有安全感,

夏禾

有些宝宝对不熟悉的环境会很陌生,可大人带着孩子一起容入游戏环节中,多陪孩子和小朋友一起玩游戏,让孩子从中得到乐趣,孩子觉得跟小朋友玩很有乐趣了,就会愿意以小朋友一同游戏。

PAN201314

为了让宝宝合群,我们要给他一个好的环境,不要在无意中创造了一个孤立的环境,让宝宝孤立起来。再有,爸妈要鼓励他们交朋友,给他们创造机会。

培养宝宝的合群精神很重要

因为儿时的阴影,所以对于我的宝宝小林,我一直很注意这一点,一个合群的宝宝才会是个快乐的宝宝,其实不合群的宝宝也渴望和别的小朋友们一起玩耍,只是他不知道要如何与其他宝宝相处。一个人如果不会和别人正常交往和建立起人际关系,他就无法立足于社会。因此,培养宝宝的合群精神是很重要的。

多让宝宝出门玩

在小林开始懂得用自己思维去看世界的时候,我就有意识地经常带小林出门去玩,几乎每天都会带小林出去接触陌生人,每天到了傍晚,小区里就有很多小朋友,带小林出去玩的时候,我总是鼓励小林和小朋友们一起,也积极引导小林如何与陌生的小朋友一起玩耍,这样小林既从玩耍中得到了快乐,也培养了小林的社交能力,不再畏惧和陌生人交往。

让自己成为宝宝的榜样

同时,我也很注意自己在小林心中的榜样作用,在小林面前形成积极的影响,和小林一起在外人面前时,让小林养成有礼貌的好习惯。小林爸爸家的亲戚之间喜欢经常走动,我坚持带上小林一起去。每次做客时,宝宝总是特别的多,我喜欢看小林和其他宝宝融洽地相处,碰到宝宝们有矛盾有纷争的时候,我会告诉他们要宽容待人,看到宝宝之间的一些好现象、好表现时,我总是会及时地表扬,让他们有一种集体精神,知道在一起要团结互

PAN201314

对孩子要放手你好。培养孩子的交往能力父母和大人要放手,如果每次无论到什么地方去,都是大人陪着,一步不离,大人就会永远是孩子的拐杖,多放手,锻炼孩子。

PAN201314

现在的孩子,由于大多数是独生子女,缺少同龄伙伴,或是接触面较窄,而产生了不喜欢和同伴玩、性格敏感多疑等社会性问题,为了帮助孩子改变这种状况,让她融入社会,最重要的就是培养他的社会交往能力。良好的社会交往能力可以帮助儿童建立良好的伙伴关系,一个开朗、活泼、乐于与人相处的孩子更容易受到同伴的欢迎和成人的喜爱,而且也容易适应新环境。所以作为家长,要在日常生活中积极为儿童创设交往的机会,同时教给孩子交往的技巧,这样才能够培养孩子的无障碍同伴交往。
首先,要给孩子创设更多的与人交往的机会。有的家长害怕自己孩子和小朋友一起玩会受到欺负,或是会学坏,所以尽量避免孩子和别的孩子接触,把孩子关在家里,有的还用恐吓和威胁的手段阻止孩子之间的正常交往。这样一来,孩子交往的需求就会逐渐减少,形成孤僻、不合群等不良的性格。所以家长要尽可能的创设孩子与外界接触的机会,如休假时带孩子去公园、亲戚朋友家、家里所在的居住小区去玩,鼓励孩子不断适应新环境,多与他人交往,也可以让孩子邀请伙伴来家里做客或是去朋友家做客。对待孩子的朋友要热情、礼貌,给他们提供自由宽松的交往环境,不要嫌麻烦和吵闹。家长的这种行为也让孩子在潜移默化中学习到了良好的待人接物的方法。愉快的交往经验往往会增加孩子交往的自信心,而自信心的增强又会促进孩子进一步主动的交往,这样形成一个良性循环,使孩子在交往中和不同性格的孩子接触,取长补短、互相学习,逐步学会交往。
其次,可以教给孩子一些交往的技能。孩子们之间有一种天然的亲和力,他们喜欢在一起玩,在游戏中又会经常出现矛盾、争执等不和谐现象,这是由于孩子年龄小,缺乏社会交往经验,不懂得如何与朋友交往造成的。所以家长要教给孩子一些交往的方法,如教育儿童要礼貌待人,要求儿童在见到师长、同伴时要主动问候,待人接物时要用礼貌用语,不要随意打断别人的谈话,自己做错事情要主动道歉,当朋友做错事情的时候要坦诚指出,并且以宽容的态度原谅他等等。还要鼓励孩子主动去交往,如鼓励孩子把自己的玩具、图书拿出来与朋友一起分享,与伙伴们商讨游戏的玩法等等。在孩子之间出现矛盾时,家长不要作为仲裁者的角色出现,而是应该指导孩子自己通过分析、换位思考等方法想出解决办法,学会在交往中要谦让、有同情心,要关心、理解别人。孩子就是在与不同人打交道的过程中,形成了待人处事应有的态度,培养了社交技能,发展了社会性行为,学会了互助合作,成为受欢迎的人。

夏禾

家长可以帮助孩子克服害羞心理,最简单的方法是请小朋友到家里做客,使孩子成为聚会的主人,让他来招待小伙伴,因为在自己熟悉的环境,是非常容易克服胆怯的。也可以鼓励孩子参加一些小型表演,并与孩子提前几周一块练习,以使孩子增强自信。通过分享食物、送给别人礼物及一起玩玩具等行为,也可增加孩子与外界接触的机会,在与人分享的过程中,逐步克服害羞,培养与人交往的自信。