baby丶CH

什么时候断奶为好.?

我宝宝还有几天快10个月了,我的奶水还很充足,并且我也有添加辅食的,我想问,宝宝可以吃16个月的奶吗?我想他等到10月1号再断奶,可以吃这么长时间的奶吗?

xu771108

可以啊,现在是因为都有工作,长期喂奶不方便,你有这个条件喂奶更好啊。到2-2.5岁断奶都是可以的。我们的老一代不都是喂奶到好几岁,那时候孩子没有什么吃的,不像现在各种奶粉都有。

niuniuqiu

我国规定2岁内都可以母乳喂养,但我认为1岁后断奶比较好。1岁后,宝宝牙齿也长出来了,被咬了就不是很好。另外母乳的营养成份也不高了。

小尹尹

可以啊,以前的小孩都吃奶到2至3岁呢,只要条件允许就好啦

星空下漫步

你好,宝宝一般在8-10个月可以断奶,不过也不是确定的,要因人而异的,还要根据天气的变化、宝宝的身体状况、母乳的质和量的情况等等其它外因来选择断奶的时间。断奶最好选在秋凉季节,不要在夏季给宝宝断奶,因为夏季天气炎热,在夏季宝宝的肠胃功能容易发生紊乱,此时断奶可能会加重这种情况的发生。断奶期间还应注意宝宝营养的均衡。若宝宝按时的添加辅食的话,在宝宝半岁以后,就应该吃了相当数量的食品,此时应该慢慢的减少喂奶的次数。吃奶的次数越来越少,到10-12个月就可以完全断奶了。如果母乳较多,且质量很好,可以延迟到一岁左右。断奶的时间不宜选择在夏季。如恰遇夏季,可以把断奶时间推迟到秋季。一般我们建议给宝宝吃母乳最少吃到半岁,半岁后宝宝的免疫力会降低,建议给宝宝多晒太阳,注意饮食,休息,可以适当给宝宝添加牛初乳比如邦阳牛初乳,可以提高宝宝抵抗力,改善营养素的吸收。我家宝宝是在6个月断的奶。我们断奶还是蛮顺利的,宝宝基本上没排斥奶粉。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养均衡,DHA含量高,与母乳又接近,还含有益生元,所以我的宝宝很喜欢喝奶粉的,胃口也很好,消化也很好的。