小花花000

宝宝4岁了,偶尔说句脏话怎么办?

我家宝宝4岁了,最近不知怎么搞的,偶尔会冒出一句脏话来,我有时挺生气的,会说他两句,但又感觉不太好,我应该怎么对待这件事呢?

niuniuqiu

首先,大人要学会文明用语;其次,让宝宝跟有教养的幼儿园同学做朋友;最后,要纠正宝宝所说的脏话,让宝宝懂得这些词语会伤害到别人的心,使其他人不愿意和他做朋友。

njdjuyy

4岁的孩子一旦和小伙伴们玩成一片,就可能常常脱口而出一些粗话或是令人难堪的字眼。这时大人不要太在意;如果因此而禁止他们说粗话,反而等于禁止他们接触外面的生活。
这时,你可以试着说:“这句话不太好听,好孩子是不会这些话的哦!”以后宝宝再讲,你就装作没听见一样,也许时间久了孩子觉得说这话也引起不了别人注意,就不再说了
总之,幼儿是不断地在学习新词汇的,只要家人注意文明用语,孩子说粗话的新鲜感很容易就消失了,大人不用太在意。