两只老虎的妈妈

宝宝消化不良怎么办?

宝宝为双胞胎早产儿,现在两个多月,这段时间吃一次奶,拉一次,大便已化验为消化不良,不知怎么办?

星空下漫步

处于4个月到1岁这个阶段的宝宝,消化器官尚未发育完善,消化适应能力较差,由于饮食喂养不当引起消化不良的原因是多方面的。例如不定时喂奶造成喂养量过多,饮食成分搭配不合理,奶粉冲调浓度太大或者突然改变饮食品种,对过多地添加辅食不适应,以及断奶期食物营养量过高等都会使宝宝消化器官不能适应,从而造成消化不良,出现大便异常。表现是量多,泡沫多、粥样、蛋花样、稀水样并伴有特殊的酸臭气味等,对于这些消化不良的症状只要调节好奶量、种类、辅助食品等即可。也可吃点妈咪爱调理下一下肠胃。你的宝宝应该是对突然添加辅食不适应,建议你少量多次喂,或暂停辅食。除此之外,母乳的质量和奶粉的选择也很重要,宝宝消化不好,就要选择好消化,易吸收,刺激小的奶粉为佳。妈妈更要注意饮食,多食清淡少盐,好消化的食物,以便给宝宝提供优质奶水。这方面我是很注意的。我家宝宝是奶粉喂养的,喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还容易消化。而且里面含有益生元成分,宝宝不上火不便秘。我的宝宝从来没有过消化不良等情况发生。

lovebaby20050301

宝宝胃肠功能弱,服用一些宝乐安,主要成分酪酸梭菌能分泌酪酸增强肠免疫功能,促进消化和吸收。