slyyyy

宝宝脐疝要做手术吗?

宝宝6个月了, 去医院查了说有脐疝,这是怎么回事,要不要紧,必须做手术吗?

何妹妹

可以到TAOBAO网买个脐疝带,我用过,效果不错的

qwiqioi

宝宝脐疝是因为肚脐周围的腹部肌肉未发育完全,有部分缺损,当腹内压增高时,腹腔内容物从缺损处突出。
脐疝一般不需特别治疗,待宝宝年龄逐渐增大,腹壁肌肉发育逐渐完善,1-2岁时会自愈。如果2岁后还未痊愈,可以在医生建议下进行修补术。
平时注意尽量不要让宝宝哭闹和预防便秘。有脐疝的话,可以用布包裹1元硬币,然后用宽的带子固定,压在肚脐上。

米娃的娘

宝宝还小,仔细呵护,等大点再视情况而定