小JASON

大便问题

我的宝宝三个多月大,他的大便的颜色是深绿色还有一点点黄色,有时绿色加黑色,请问这样的大便正常吗?我宝宝每天都有一次大便!!

zcy080808

不知宝宝是喝母乳还是奶粉呢,两者会有所不同的,可是听你这样说,宝宝算正常颜色,只是如果母乳喂养的大便次数可能会有两次。

hahahu_2010

你家宝宝和我家宝宝差不多大,你说的状况,我家宝宝也有,我个人觉得没啥事。绿便:据说是铁没吸收完;黑:据说是蛋白质没吸收完。
若宝宝没啥别的反应,应该是没啥事的。

wzjy4rb

孩子大便绿色有可能是孩子在这短时间有受凉了,导致肠道蠕动过快,从而造成胆绿素未被还原直接从大便排出。还有一种情况就是孩子对奶粉里面的铁吸收不好,也是会造成孩子绿便的。
在孩子出现对原先奶粉不适应的时候,是需要给孩子换奶粉的。要不然对孩子的生长是会有一定的影响。奶粉最好选择容易消化吸收的。我家宝宝喝的双亲 之选奶粉,配方接近母乳,宝宝好消化易吸收,含有高品质高含量的益生元,宝宝不容易上火便秘,你可以试试.