大小宝妈咪

有小宝宝房间能放樟脑吗?

听说樟脑驱蚊很管用,但有小宝宝,樟脑对人体有害吗?

银色的梦

作为人母的我觉得,这位家长你在宝宝的房间里不要随便的去点那些什么樟脑驱蚊的蚊香,因为刚才我在百度里帮你查了下樟脑的成分,虽说它可能驱蚊是可以的,但是它的毒性:误服樟脑制剂可引起中毒。内服0.5—1.0g可引起眩晕、头痛、温热感,乃至兴奋、谵妄等。2.0g以上在一暂时性的镇静状态后,即引起大脑皮层的兴奋,导致癫痫样痉挛,最后可由于呼吸衰竭乃至死亡。,我觉得宝宝还小,你应该为了他的健康而多加考虑,说的不好,不要见怪啊!

提问者对回答的评语:嗯,嗯,是我大意了,谢谢你的提醒哦。

liu16020219

有害,给宝宝用那种纳米防蚊贴吧,我觉得挺管用的。

西子美井

最好不要放,给宝宝用小蚊帐最安全了

阿丰

最好不要放,对宝宝不好,还是买小孩专用的好

杰子妈

不要放,会影响宝宝的正常发育,最好是挂蚊帐最安全。

逍遥宁QQ

完全不要放,就用最传统但也是最安全又有效的蚊帐