天翊

宝宝不小心吃了强生润肤油怎么办?

洗完澡,宝宝平躺在床上给他穿衣服着,可是他拿着旁边的“强生润肤油”玩,不小心把盖子打开了,刚好对着嘴巴,可能吃了点润肤油,怎么办....好急....请问有危险吗?

米娃的娘

最好还是带上宝宝和误食的物品去医院化验一下,尽管都说婴儿用品用料无害,但还是小心点为好

杨康妈

只要吃了里面的液体,外面的...多喝水排出去。以后注意点就好了

PAN201314

当婴儿误食后怎样急救

香烟:烟缸中被水浸泡过的烟头,尼古丁大量溶出,婴儿误食后可引起严重中毒。尼古丁与婴儿尼古丁受体结合后会引起呕吐、腹痛、腹泻、血压变化、心律失常、肌肉震颤或痉挛、精神兴奋或抑制等。家长一旦发现婴儿误食香烟,要尽快清除残留在婴儿口中的烟渣,然后让他喝奶,压迫舌根催吐,再送到医院治疗。

洗涤剂:当婴儿吞入较多的洗涤剂时易引起中毒。出现恶心、呕吐以及腹泻等消化系统症状,一般经1天即可缓解。值得注意的是,加入柔软剂的阳离子表面活性剂毒性较强,婴儿误食后可引起痉挛、意识障碍,甚至休克。如发现婴儿吞入此类洗涤剂,要立即让孩子喝牛奶或水,以冲淡胃内洗涤剂的浓度,但不必强行催吐。也可服活性炭,然后去医院治疗。

防虫剂:常用的防虫剂有卫生球和樟脑球,主要中毒症状是呕吐、腹泻,出现皮肤黏膜青紫、头晕、乏力、呼吸急促、心率加快、心律失常等症状。一旦发现婴儿误食卫生球,不可喂牛奶催吐,可喂茶水或白水催吐。由于误食樟脑丸可引起痉挛,所以不可在家催吐,应去医院处置。

翔翔べ_媽咪

应该没问题的~宝宝吃得好,睡得好,没什么异常没事