ddlsoos

宝宝满月了,黄疸还没退怎么办?

我家宝宝都满月了,可是黄疸还没有完全退掉,怎么办啊,要上医院吗?

多多921

新生儿黄疸是正常的,我家宝宝当时也是严重的超标呢,也没有蓝光,只是喝了些茵芝黄口服液,慢慢的就下去了,太夫也说太严重了会影响宝宝智力的,但是也没怎么样,现在我宝宝都十八个月了,很健康、聪明

徐然然

宝宝有黄疸,妈妈可以这么做:
1.鼓励宝宝吸吮母乳,促进排尿,排出胆红素
2.密切观察宝宝的精神状态,若精神差、吃奶不香、吸吮时口松甚至抽风,应及时就医。
3.留意黄疸持续时间,若超过2周,或消退后又再次出现黄疸,有可能是病理性黄疸,应及时就医。
宝宝出现黄疸,妈妈可在喂奶时判断宝宝的健康状况,只要宝宝吃奶香、吸吮有力、精神佳,一般都为生理性黄疸,不需要就医。

wenke198898

我家宝宝也一样啊!!出生的时候我还把他放到新生儿科住了两天,结果还是一样,别人说小儿黄疸是正常的,只要是生理性黄疸就没事拉 不要担心 一开始我还急了好几天 没事 自然会退的

爱女可可

您的叙述刚满月的宝宝患小儿黄疸反复不退的情况,病理性黄疸的可能性最大,其原因和治疗是复杂的,病因多为由于新生儿与母亲的血型不合而导致胎儿红细胞凝集破坏出现溶血,引起高胆红素血症.若体内大量的胆红素侵犯到人的中枢神经细胞核,其发生的黄疸就比较严重,这是导致小儿黄疸反复不退的主要原因。
意见建议:
个人建议,考虑到宝宝现在刚刚满月,您先应观察治疗.新生儿黄疸多有不同,应在婴儿出生后密切观察,其皮肤黄疸的变化.对于肤黄过早出现或逾期不退者和黄疸逐渐加重者,或黄疸退后复出者,应特别注意并及时就诊.当婴儿出现黄染时,还要注意观察小儿精神,呼吸,吃奶,大便颜色等情况,以便及早发现病理性黄疸,及早治疗.祝宝宝身体健康.

小吉昊

不太清楚到底多长时间退是正常的。
最好咨询专业医生吧