liopoa

15天大的宝宝需要补充维生素吗?

宝宝15天大了,是母乳喂养,请问要不要额外再补充一些维生素,像鱼肝油,维C之类的

pingpingan

我家宝宝是出生十五天开始补金奇仕鳕鱼肝油,帮助钙吸收的呀。其它没有补了。

小美蛋白1

宝宝在出生之前,就已经从妈妈的体内吸取了大量的维生素,并自动地储存起来以备身体的消耗。因此,宝宝在刚出生的时候是不需要补充维生素的。这种观点在过去一直被许多专家所认可。但是近年来研究表明,宝宝在出生两个月之内,如果妈妈俯食,宝宝体内所储存的某些维生素也会很快被消耗殆尽,这时如果补充不及时,就很容易诱发维生素缺乏症。
一般来讲,如果妈妈在怀孕期间没有摄取适量的综合维生素剂,那么宝宝体内的维生素含量就会较少,在出生的两个月之内可能就会被消耗掉。此外,如果妈妈比较挑食,那么宝宝也可能出现缺乏维生素等症状。
为了避免出现维生素摄取不足的现象,从及时预防的角度来讲,应尽早地给新生儿补充维生素。在宝宝出生后15天起,就可以为宝宝补充维生素,一般每天补充0.25毫升的综合维生素剂即可。
另外,宝宝缺乏维生素D可能诱发骨质发育不良等疾病,严重的会患佝偻病。成人如果接受紫外线照射,体内就会自然产生维生素D,但是因为宝宝在出生一个月之内,一般来讲是不会直接晒太阳的,所以还要在宝宝出生后的第二周开始添加维生素D,每天给宝宝补充400单位的维生素D即可。
缺乏维生素C可使宝宝得坏血病,一般母乳喂养的宝宝不会出现此症状。这种病常常出现在人工喂养的宝宝身上,因为家长在给宝宝冲调奶粉时,加入开水就会使部分维生素C遭到破坏。为此,建议新生儿在出生后的第三周,最好喝一些含维生素C的橘子汁。
牛奶或配方奶中富含维生素A,这种维生素耐热性强,无论怎样冲服都不会损失很多,但是为了预防维生素A的缺乏,最好每日摄取2000国际单位的量,目前研究出的配方奶中含有各种维生素,每日食用100克的配方奶就可以满足宝宝对于维生素的需求。

sxf-ly

只要不缺,就不要乱补。

骑蜗牛的小猪

孩子太小了,不要补了,我们做父母的都怕孩子缺这个缺那个,但是过多多孩子的消化系统真的是笔不小的负担