vjkkke

宝宝大些了,想改喝鲜奶,是不是没配方奶好呢?

我家宝宝3岁半了,想改喝鲜奶,每天订一瓶给宝宝喝,配方准备断掉了,不知是否可以哦,鲜奶是不是没配方奶好呢?

翔翔べ_媽咪

我觉得配方奶好点哦,现配现喝~~营养成分充足,我还是不怎么相信鲜奶,毕竟加了很多原料~

我的妮宝宝儿

鲜奶的主要成分与母乳比较接近,但是因为鲜奶中含有较多的酪蛋白,并且脂肪球较大,而且缺乏脂酶等特点,所以不易被宝宝消化和吸收;另外,鲜奶中含乳糖较少,且以甲型乳糖为主,这种物质又可以促进大肠埃希菌的生长,所以很容易让宝宝产生腹泻等症状。
另外,鲜奶还存在一些问题。鲜奶的蛋白质含量虽高,氨基酸含量却较少,对于消化功能较弱的宝宝来说,不利于吸收。鲜奶含糖少,含无机盐多,在宝宝肾脏发育不完善的情况下,其代谢产物会加重肾脏负担。此外,鲜奶在过敏类食物中排名靠前,其微量元素的比例也不完全符合宝宝的需要。
与鲜奶相比,配方奶是专门针对宝宝发育不同时期的生理需要而特别配制的,它比纯鲜奶多添加了各种营养素,加工后的配方奶比鲜奶更易吸收,因此受到妈妈们的普遍欢迎。
从以上的分析中,我们可以得出结论:对于2岁以下的宝宝,建议喂配方奶,因为配方奶更符合宝宝的生长发育需求。
不过鲜奶并非一无是处,许多人认为鲜奶比配方奶更新鲜,而且有专家指出,鲜牛奶中含有L色氨酸及微量吗啡类物质.能够促进宝宝在夜间熟睡时生长激素的分泌,所以对于2岁以上的宝宝,建议每晚临睡前喝一杯250~500毫升的鲜牛奶,能够有效促进身体发育。
鲜奶的主要成分与母乳比较接近,但是因为鲜奶中含有较多的酪蛋白,并且脂肪球较大,而且缺乏脂酶等特点,所以不易被宝宝消化和吸收;另外,鲜奶中含乳糖较少,且以甲型乳糖为主,这种物质又可以促进大肠埃希菌的生长,所以很容易让宝宝产生腹泻等症状。
另外,鲜奶还存在一些问题。鲜奶的蛋白质含量虽高,氨基酸含量却较少,对于消化功能较弱的宝宝来说,不利于吸收。鲜奶含糖少,含无机盐多,在宝宝肾脏发育不完善的情况下,其代谢产物会加重肾脏负担。此外,鲜奶在过敏类食物中排名靠前,其微量元素的比例也不完全符合宝宝的需要。
与鲜奶相比,配方奶是专门针对宝宝发育不同时期的生理需要而特别配制的,它比纯鲜奶多添加了各种营养素,加工后的配方奶比鲜奶更易吸收,因此受到妈妈们的普遍欢迎。
从以上的分析中,我们可以得出结论:对于2岁以下的宝宝,建议喂配方奶,因为配方奶更符合宝宝的生长发育需求。
不过鲜奶并非一无是处,许多人认为鲜奶比配方奶更新鲜,而且有专家指出,鲜牛奶中含有L色氨酸及微量吗啡类物质.能够促进宝宝在夜间熟睡时生长激素的分泌,所以对于2岁以上的宝宝,建议每晚临睡前喝一杯250~500毫升的鲜牛奶,能够有效促进身体发育。

骑蜗牛的小猪

如果孩子还小,还是主张喝配方奶,因为配方奶营养比较均衡而且对小孩的肠胃来说比较舒适,但是已经3岁了,可以慢慢过渡到纯鲜牛奶了,当然要选个信任的牌子的。