nvjdjks

早产的宝宝在接种疫苗上和足月宝宝一样吗?

我家宝宝早产,出生时体重只在3斤6两,请问在接种疫苗上是否和其他正常体重的宝宝一样啊,还是要有什么注意的?

qwerty

乙脑疫苗接种的时间不用考虑早产与否,它与足月儿的接种时间、接种剂量都一样。而乙肝疫苗最佳接种策略是将首次接种时间推迟到出院、或体重超过2000克时,但因为有些早产儿常要很晚才达到2000克,所以只要出生满一个月,不论体重是多少克都可以接种。至于B型肝炎免疫球蛋白,则无论出生婴儿体重多少,只要妈妈是表面抗原阳性及e抗原阳性,就是具高传染力者,一样可以在出生24小时内接种。DPT和脊髓灰质炎活疫苗接种时间和足月儿相同,都无需考虑体重。