紫苑舍人

宝宝三个半月长牙正常吗

我的宝宝今天刚105天,发现他长了两颗小牙,刚露头,这个正常吗?他有点枕秃,这种情况还要补钙吗?

爱女可可

宝宝长牙的时间,与天生的发育型态有关。有些宝宝在3个月就长牙,有的过了周岁却还未长。然而,一般而言,婴儿在第七个月左右,长第一颗牙。同一颗乳牙,长成的快慢,也因人而异,且差异很大。
秃枕不一定是缺钙引起的,几乎每个婴儿从生后2个月开始都会出现脑后、颈上部位头发稀少的现象。只是每个婴儿枕部头发稀少程度不同。严重者枕部几乎见不到头发,医学上称为枕秃。形成枕秃的原因可以这样解释:宝宝2个月后开始对外界的声音、图像表现出兴趣。特别是妈妈,不仅声音可以吸引孩子,而且外表也会引起孩子的注意。此阶段,由于孩子只能平躺,要想追逐妈妈,只能通过转头才可达到。这样经常左右转头,枕部的头发受到反复摩擦,就可出现局部脱发。
孩子所枕的枕头或平躺的床面较硬,都可对枕部头发产生压迫,其结果也可造成局部头发变少。
宝宝如果缺钙就不会那么快长牙了,妈妈不用担心

小杨树苗

一般宝宝四个月出牙,三个半月出牙早一点,有枕秃不一定缺钙,需要查微量元素才能知道,也不贵