偌偌

孩子在无理发脾气时 ,该怎么做,教育或惩罚?

某天我和老公带着女儿去给她买皮鞋,着实的头痛啊,买个鞋子半天时间,前提是先买玩具 魔仙变身器,要不不肯买鞋,找了半天才找到她要的,这才高兴。谁知买鞋子时,要自己挑鞋,非粉色皮鞋不穿,这不就僵在那,小脸变了,任我俩怎么说都不行,什么东西都要粉色,没办法

尹晓萍

我觉得需要和宝宝多沟通,最好是哪天你们能看什么东西是粉色的不好看的,让宝宝看看,那她就会知道不是粉色的所有东西都好看。别的颜色也是很好的

提问者对回答的评语:对哦,用讲的还不如实际的参照物来的效果好

可爱的桉桉

还是教育咯,告诉她其它颜色的鞋子也很漂亮,都是粉色的鞋子不好看。宝宝大了,懂的