WXX115

七个月女婴下身好像有白带正常吗?

七个月女婴下身好像有白带一样的异物正常吗?

hzy20101122

去医院检查一下为妥

爱女可可

阴道口发现分泌物是幼女外阴阴道炎的典型症状,但是幼儿有两个时期发现阴道分泌物未必是阴道炎,婴幼儿存在两个正常生理时期,一则是新生儿期,由于母体的雌激素影响女婴可出现阴道分泌物,但多在6周后消失.另一个为青春前期,由于卵巢功能开始活化,产生雌激素从而可见阴道分泌物多表现为浆液性分泌物,黄白色,或透明无色,无刺激,无异味.尤其在后者情况下混合了感染,亦会出现白带有异味.
排除幼女性阴道炎多与外阴道并存,因幼女外阴道发育差,缺乏雌性激素,阴道上皮抵抗力低,易受感染.病因多见于外阴不清洁,如大便污染或直接接触污物引起;饶虫感染引起外阴瘙痒或抓伤;滴虫,霉菌,淋球菌等感染则通过患病的母亲,保育员或其他患儿衣物,洗涤用具,手等间接感染;阴道内误放各种异物也可导致阴道炎.临床表现为外阴红,肿痛,尿频,尿痛,脓性分泌物自阴道口流出. 可以取分泌物作细菌培养,明确病原体做针对性的治疗.如果条件达不到也可以用1:5000的高锰酸钾坐浴,每日两次,看看治疗效果.

lfqzyy

我听医生说老是保住尿不湿刺激造成的,属于正常。