一苒妈咪

奶水少怎么办

我是一位新妈妈,从孩子出生奶就一直很少,猪蹄汤,鱼汤没少喝,可就是不见明显好转,现在给她喂奶粉,出现大便干燥,请问怎么样才能使奶水充足一些啊,或者怎么防止吃奶粉大便干燥啊?
问题补充:我产后大出血,奶水根本不够她吃一饨,只能是润润喉咙

杨康妈

别太着急,乳汁的分泌有一个显著特点,就是孩子吸吮得越多就分泌得越多,一旦新妈妈受到“奶水不足”的假象影响,过早地给孩子添加奶粉那么这种假象就会变成事实。

* 多吸吮多刺激就产奶多
婴儿在出生的第三周,第六周,第三个月,第六个月以后要经历一个成长期,在这个阶段小孩子特别爱哭闹,而且表现出来一直好像吃不饱,一直要吃奶。这样给妈妈造成一个印象是我的奶水不够了,看来你已经给宝宝添加了奶粉,如果这个时候没有让孩子吸吮,你的奶量可能就无法满足他今后一段时间生长的需求。你想增加奶量可以多喂孩子,要勤喂,常喂,比如你现在一天喂八次,你可以增加到12、15次,过两天你的奶就多的。如果你现在是喂十分钟,你最好是按照孩子他想吃多长时间,你就让他吃多长时间,然后再换到另外一边,第二边吃完再换到另外一边,这样你的奶量增加。再说一遍哟~~婴儿出生后的1周、10天、1个半月到3个月,会出现快速生长期,容易饿,这个时候母乳可能显得不太充足,并不是母乳减少,而是因为孩子吃得多了。这时,新妈妈每天要多喂几次孩子,随着孩子吸吮次数的增多,奶量一定能增长上去.

丽云宝贝

妈妈要多喝汤水,如果效果不明显,可以用通草炖猪蹄,或者吃几付下奶的中药,调理一下.但最为关键的是一定一定要宝宝多吸吸,吸得越多奶水才会越多,另外亲在注意休息,还有保持心情愉快,这些都影响下奶量.
不知道亲选得是什么奶粉,有些奶粉是比较上火的,如惠氏,如果宝宝大便干,需要让他多喝白开水,或换别的奶粉.
建议,白天专心喂宝宝吃母乳,只要要就给,一直坚持到一点也没有为止,到下午再整顿的添奶粉,然后睡前喂奶粉,且一次喂饱,这样宝宝才可以一觉睡3-5小时,你也可以好好休息,半夜醒来,还冲奶粉,一次喂饱,直到宝宝早上醒来再喂母乳,这时因为一整晚没吃母乳,再加上好好睡了一觉,奶会很胀,奶量也够宝宝吃,喂过宝宝让家里其他人带宝宝,亲吃过早饭接着补觉,可睡到十点半以后呢,然后再起来喂宝宝母乳,吃过午饭可以再喂一次,然后和宝宝一起午体,宝宝睡醒后再喂一次母乳,到半下午再喂一次母乳,如果不够再喂奶粉,亲可以试试,我就是这样坚持,大概半个月后就改全母乳了,一定要让宝宝多吸哟!

wzjy4rb

可让宝宝勤吸吮母乳,刺激排乳反射,刺激乳母下丘脑分泌催乳激素,以争取多下奶,以利于下次乳汁的分泌。稳定情绪,建立信心,妈妈的精神状态影响极大;生活规律,精神愉快,睡眠充足,避免过度劳累;增加营养:乳汁来源靠母亲的营养,因此,膳食中要有充足的蛋白质、矿物质、维生素,脂肪不要过多。要多喝汤水,如鸡汤、猪蹄汤、鲫鱼豆腐汤、骨头蔬菜汤等,母乳不足时,除喂母乳外,还要用其他乳类或代乳品,采取人工喂养的方法,来补充营养的需要,进行混合喂养。添加的奶粉,最好是口味接近母乳,有利于宝宝发育的. 双亲 之选奶粉,口味也比较清淡,配方和口味接近母乳,宝宝容易接受,各种营养成分很全面均衡,含有优质益生元宝宝不易上火