女せ

不到一岁的宝宝有痰怎么办?可以呆在空调房吗?

我孩子现在4个多月,是个女宝宝一直也是母乳喂养的。但从出生没多久我就感觉她喉咙里有痰。打预防针时问过医生,医生当时说是胖的原因所以呼吸起来听到的声音像有痰。但到现在我感觉真的是有痰,跟胖没关系。想问下怎么确认是否有痰,如果有这么小的孩子怎么祛痰呢?另外我想问下夏天快到了,她可以呆在有冷空调的房里吗?因为听说婴儿不能吹空调。

CHEN—晨

是啊,最后别吹。我家宝宝现在3个半月,之前也发现他呼吸时有痰,有时候他吐奶,其实有时候吐的是痰,最近好多了。宝宝大点应该就好了。