马楚瑶

三个月缺钙怎么补,补哪种钙好

我家宝宝三个月,有点枕秃,睡觉不安稳,容易醒,我想问是不是缺钙,如果缺钙又怎么补?

爱女可可

宝宝从满月开始就要补钙,建议一直补到2、3岁。 补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。 建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。 钙吃的最普遍的是“金箍棒L-乳酸钙冲剂”和“爱儿钙冲剂”。鱼肝油吃“贝特令”或“伊可辛”都可以。我推荐“伊可辛”,有一种花生油的香味,宝宝比较爱吃,而“贝特令”则比较腥。鱼肝油每天最多一粒,多吃会中毒。

阿丰

听医生的建议把,可以喂点才菜汤,四个月可以喂鸡蛋黄

Juneee

枕秃是宝宝缺钙的表现之一,不过宝宝枕秃可不一定就说明宝宝缺钙哦。孩子后脑勺一圈没有头发,医学上称为枕秃,1岁内的孩子比较常见。枕秃是佝偻病的症状之一,但有枕秃的孩子,不一定就是患了佝偻病。当天气炎热或穿、盖过多时,枕头被汗液浸湿,孩子感到不适,常左右摇晃头部,就会把枕部头发磨掉而发生枕秃;同时如枕头稍硬,也容易发生枕秃。但是患有早期佝偻病的孩子除出现枕秃外还有不活泼、爱发脾气、睡眠不安、易惊醒等精神症状。所以,不要看到孩子有枕秃就轻易认为是佝偻病,随便用药。亲可以给宝宝补充些鱼肝油和钙的。我家宝宝是在吃金奇仕鳕鱼肝油和乳钙,感觉效果还可以。一般宝宝满月后要多注意带宝宝户外晒下太阳。

小叶子88

应该是缺钙,不过现在天气暖和了,要出去晒太阳,再给补鱼肝油,会好起来的。别盲目的给孩子补药钙。

奎奎妈咪

不知是否是母乳喂养,如果是,妈妈要多吃骨头汤、排骨炖海带之类的补钙汤。至于宝宝是否是缺钙,建议到医院儿科检查。如缺可用哈药的蓝屏钙加上维生素AD。钙每天早晚各服1/2支,AD一天只一颗,可早上可下午。我家以前是4个多月是服用过。